2018年度中國政務網站領先獎
|||
當前位置:首頁 > 政務公開 > 法治政府建設

婁葑街道官渎社區環境綜合整治拆違任務圓滿完成

時間:   |   來源:

日前,蘇州工業園區婁葑街道官渎社區環境綜合整治工作指揮部圓滿完成了拆違任務,總計拆除12處,總面積467.14平方米。

爲順利推進拆違工作,指揮部前期開展了大量宣傳工作,工作人員通過挂橫幅、貼海報、發放宣傳材料等方式爲拆違工作的推進營造了濃厚氛圍。針對部分不理解的違建業主,指揮部秉著以人爲本的原則,多次約談並主動上門做思想工作。社區黨員骨幹、居民小組長也積極作爲,成爲了指揮部與當事人的溝通橋梁,在推進拆違任務中發揮了重要作用。同時,指揮部秉著依法整治原則,對疑似違章搭建行爲上報至園區相關部門進行認定,並積極主動與律師事務所對接,依法制定拆違預案,確保拆違工作依法有序進行。

拆違現場,官渎社區環境綜合整治行動支部黨員充分發揮先鋒模範作用,維護拆違現場秩序,保障居民出行安全,贏得了周邊群衆對整治工作的支持,實現了拆違過程中的零投訴。下一步,指揮部將加快推進清租與破牆開門整治工作,爲後續工程建設掃清障礙。