2018年度中國政務網站領先獎
|||
當前位置:首頁 > 政務公開 > 法治政府建設

園區打“通”企業一站式政務辦理平台

時間:   |   來源:

近日,由園區一網通辦運管中心與生物醫藥産業園聯合舉辦的一網通辦宣講會(生物醫藥産業園專場)在金雞湖路演中心順利舉行。本次宣講會以“‘一網通辦全生命周期,包攬企業政務大小事爲主題,精准聚焦企業(項目)需要並結合生物醫藥企業運營特點,吸引了47家生物醫藥産業園企業報名參與。活動現場,相關負責人從一網通辦系統的業務板塊、操作流程等方面入手,著重于全生命周期政務服務版塊,結合企業在事務辦理中的常見問題展開詳細介紹,並通過現場實際演示幫助企業進一步了解該系統的操作。其中,關于在一網通辦場景式服務模塊最新上線的生物醫藥綜合服務平台的宣傳介紹,成爲本次宣講會的一大亮點。

據悉,生物醫藥綜合服務平台是場景式服務平台繼企業開辦、建設項目、社會組織、不動産登記以後最新上線的第五個綜合服務平台,專項針對生物醫藥企業,集合了企業開辦,項目建設、藥品、醫療器械生産許可辦理,藥品注冊申請,人才、企業政策申報,藥品、醫療器械政策查詢,融資平台,論壇等信息。一網通辦運管中心相關工作人員表示:生物醫療産業綜合服務平台的上線將有效解決企業政務難題,原本需要往返多處辦理的事務通過一網通辦生物醫藥服務平台即可一次辦結,少跑冤枉路,真正達到高品質、高效率滿足企業政務需求的效果。 

一網通辦系統作爲園區互聯網+政務服務的新探索,共計涵蓋593項政務業務,聚焦企業與居民高頻查詢點,通過高效互動機制爲用戶提供精准可行的個性問題解決方案。該系統的落地是園區深入推進放管服改革、推動建設世界一流營商環境的一項重要舉措。未來園區將繼續提升一網通辦平台服務力度,拓寬服務廣度,真正實現讓數據多跑路,讓群衆少跑腿