2018年度中國政務網站領先獎
|||
當前位置:首頁 > 公告信息

蘇園土挂告(2019)第05號:國有建設用地使用權網上挂牌出讓公告

時間:   |   來源:

蘇州工業園區國土環保局國有建設用地使用權
網上挂牌出讓公告
蘇園土挂告(2019)第05號

根據《中華人民共和國土地管理法》、《中華人民共和國城市房地産管理法》、《招標拍賣挂牌出讓國有建設用地使用權規定》(國土資源部第39號令)、《江蘇省國有建設用地使用權網上交易規則》,經蘇州市人民政府授權,蘇州工業園區管理委員會批准,蘇州工業園區國土環保局對下列地塊國有建設用地使用權實行公開網上挂牌出讓。現將有關事宜公告如下:

一、 挂牌地塊基本概況

二、 地塊出讓價格組成

本次公告地塊出讓總價(起報總價/成交總價)爲淨地價,契稅、城市市政公用基礎設施配套費等相關稅費由競得人按國家有關規定自行承擔並向相關部門繳納,且須在辦理國有建設用地使用權首次登記前繳付完畢。

三、 競買人資格要求及地塊出讓開發要求

1、中華人民共和國境內外的法人或其他組織,除法律、法規另有規定外,均可參加本次國有建設用地使用權網上挂牌出讓競買。

2、競買人須獨立參加競買,不接受聯合報名。

3、根據江蘇省信用辦《關于對國家下發的嚴重失信企業實施聯合懲戒工作的通知》(蘇信用辦〔2016〕73號)要求,限制嚴重失信企業參加國有建設用地使用權挂牌競價出讓活動,競買人報名時須提供企業注冊所在地公共信用信息中心出具的社會法人信用查詢報告。

4、競買人土地出讓金的資金來源應符合相關文件規定,並提交書面承諾。

5、該地塊競得人須在簽訂成交確認書後2個工作日內,向出讓人提交與蘇州工業園區管委會授權部門簽訂的産業發展協議,並于成交之日起7個工作日內與出讓人簽訂國有建設用地使用權出讓合同。

競買人逾期或拒絕按規定簽訂《網上挂牌出讓成交確認書》、《産業發展協議》或者《國有建設用地使用權出讓合同》的,蘇州工業園區國土環保局可取消其競得資格,競買人所支付的保證金不予退還。

對于違反上述規定的競買人,經認定構成違規參與競買的,將認定其爲國有建設用地使用權挂牌競價出讓失信行爲人,禁止其在失信行爲發生後三年內參加蘇州工業園區國有建設用地使用權挂牌競價出讓活動。

蘇園土挂(2019)07號地塊出讓及開發要求主要有:

1、根據《蘇州工業園區鄰裏中心項目發展指導意見》(蘇園管〔2016〕89號)及地塊規劃要求,該地塊上項目總計容建築面積的45%須作爲基礎型商業服務功能和公共服務功能用途。該部分用房的不動産産權須無償移交蘇州工業園區鄰裏中心發展有限公司或其全資子公司。

2、該地塊內須設置一處計容建築面積不低于2500平方米的辦公用房,其不動産産權須無償移交蘇州工業園區鄰裏中心發展有限公司或其全資子公司。

3、除上述無償移交建築面積外,該地塊內還須設置一處計容建築面積不低于3000平方米的殘疾人康複活動中心,建成後由蘇州工業園區管委會指定單位按照房産最終審定成本價和相關稅費進行回購,不動産産權歸回購單位所有。

4、該地塊上建築除無償移交指定單位及政府回購部分外,其余部分不可分割銷售。

5、因軌道交通建設需要,競得人須提供地塊內西北角部分土地用于軌道交通出入口、風亭等附屬結構建設,具體占用面積以規劃方案爲准,競得人須配合軌道公司做好相關工作。

本次網上挂牌出讓公告地塊的出讓及開發要求詳見《出讓須知》。

四、 土地出讓有關事項

(一) 土地出讓方式

本次國有建設用地使用權公開出讓以網上挂牌出讓的方式進行,網上挂牌出讓只接受網上競買申請,不接受其他形式的申請。競買申請一經提交,即視爲對出讓公告、出讓須知等出讓文件的相關信息無異議並全部接受。

(二) 土地出讓流程

1、公告:本出讓公告發布時間爲2019年11月8日。公告發布後,意向競買人可通過網上出讓系統下載網上挂牌出讓文件,也可到蘇州工業園區土地儲備中心(蘇州工業園區現代大道999號現代大廈5樓)索取資料。挂牌時間爲2019年11月28日9:00至2019年12月11日11:00。

2、CA證書辦理及注冊:意向競買人應向CA認證機構申請身份認證,辦理CA證書。CA證書若已超過有效期的,需及時辦理延期。CA證書辦理地點:蘇州高新區鄧尉路9號潤捷廣場1幢905室(聯系電話:0512-68701110、68703189)。競買人取得CA證書後至蘇州工業園區土地儲備中心(蘇州工業園區現代大道999號現代大廈5樓)注冊,注冊後方可憑CA證書參與報名,CA證書若有進行過有效期延期的,需要重新注冊方可參與報名。

3、網上競買報名:意向競買人應于2019年11月28日9:00起至2019年12月9日16:00止憑CA證書登錄網上出讓系統提交競買申請及相關報名資料,經確認符合報名資格且在系統指定的銀行賬戶按時足額繳納競買保證金後,方可獲得競買資格參與網上競價。

4、自由競價:2019年11月28日9:00起,競買人通過網上出讓系統獲得競買資格後,即可參與自由競價,自由競價截止時間爲2019年12月11日10:00。自由競價按照不低于起報價的原則,采用增價方式報價,每次報價應在當前最高報價的基礎上遞增1個至5個整數倍的加價幅度,網上出讓系統允許多次報價,報價一經確認後,不得變更或者撤銷。

5、限時競價:各地塊在挂牌截止後進入限時競價程序,挂牌截止前一小時(10:00)停止更新挂牌價格。以自由競價階段最高有效報價作爲限時競價起報價。限時競價兩次報價時間間隔不得超過4分鍾,若4分鍾內無價格更新,報價最高者即爲競得人。若在限時競價階段無人應價,則自由競價階段最終最高有效報價爲成交價,上述最終最高有效報價人爲該地塊競得人。

本次公告地塊限時競價起始時間爲12月11日11:00。

6、地塊競得人確定辦法:本次國有建設用地使用權網上挂牌出讓不設底價,在自由競價和限時競價階段,均按照價高者得的原則確定最終競得人。

7、成交通知:地塊成交後,網上出讓系統自動生成《網上挂牌出讓成交通知書》。競得人應按成交通知書要求,于該地塊網上出讓系統確認競得之日起2個工作日內(最晚于2019年12月13日16:00前),持成交通知書及有效證件原件、複印件等提交蘇州工業園區土地儲備中心進行競買資格審查。

8、成交確認及簽訂出讓合同:競得人應在審查通過後當日與出讓人簽訂《網上挂牌出讓成交確認書》。競得人應在成交之日起7個工作日內(最晚于2019年12月20日16:00前)與出讓人簽訂《國有建設用地使用權出讓合同》,並按合同約定支付土地出讓金。

9、 保證金的處理:競得人已繳納的競買保證金在地塊成交後即轉作受讓地塊的定金,定金可抵作土地使用權出讓價款的部分。

對未取得國有建設用地使用權的競買人的競買保證金,在網上挂牌競價結束後5個工作日內退還,保證金不計利息。

(三) 應急處置

網上挂牌出讓過程中,因受到網絡病毒、黑客入侵,或者電力傳輸中斷、網絡通訊異常、軟硬件故障及不可抗力等原因,導致網上出讓系統不能正常運行的,網上挂牌出讓活動中止,蘇州工業園區國土環保局將及時發布公告。上述情形排除後,蘇州工業園區國土環保局將在恢複網上挂牌出讓前24小時內在蘇州工業園區國土資源交易網(http://jsyd.sipac.gov.cn/)發布恢複網上挂牌出讓公告。

因競買人的計算機系統遭受網絡病毒、黑客入侵,或者電力傳輸中斷、網絡通訊異常、軟硬件故障等原因,競買人不能正常參與網上挂牌出讓活動的,網上挂牌出讓活動不因此停止。

(四) 法律責任

因受到網絡病毒、黑客入侵,或者電力傳輸中斷、網絡通訊異常、軟硬件故障等原因,導致網上出讓系統不能正常運行的,出讓人不承擔責任。因競買人的計算機系統遭受網絡病毒、黑客入侵,或者電力傳輸中斷、網絡通訊異常、軟硬件故障等原因導致競買人不能正常參與網上出讓的,或者競買人的CA證書丟失或被他人冒用、盜用的,出讓人不承擔責任。競得人不符合出讓公告、出讓須知等出讓文件約定條件參與競買的,競得結果無效,造成的損失由其依法承擔賠償責任。

五、 咨詢

蘇州工業園區國土環保局授權蘇州工業園區土地儲備中心負責有關本次網上挂牌出讓土地的具體組織和情況咨詢。

聯系人:祝  嘉        聯系電話:0512-66680513

             包  揚                0512-66680515

電子郵箱:zhujia1@sipac.gov.cn

網上出讓系統網址:http://jsyd.sipac.gov.cn

如有變動,請以公告爲准。

特此公告!

蘇州工業園區國土環保局對本《公告》有解釋權。

蘇州工業園區國土環保局
2019年11月8日